закрыть Просмотренные товары (0) в каталог
пусто
8 (800) 5555-065

свяжитесь с менеджером
и сделайте заказ

Статьи

Лодки с жёстким днищем "RIB"

22.09.2011

Надувная лодка "RIB" является достаточно удобным и надёжным средством передвижения по воде. Изначально разработанная для нужд американской армии с целью проведения стремительных военных операций, эта лодка обладает жёстким днищем, высокой маневренностью, управляемостью и устойчивостью. Большой запас плавучести чрезвычайно повышает грузоподъемность подобных лодок. Кроме того, для РИБ характерна достаточно большая прочность и способна выдерживать серьезные нагрузки.
По сравнению с обычными надувными лодками РИБы имеют ряд конструктивных и технических преимуществ. На них, например, можно установить мотор большей мощности. На рынке лодок подобного типа существует огромный выбор конструкций различных размеров. Так что на некоторые модели РИБ спокойно можно устанавливать несколько подвесных моторов максимальной мощности или стационарные двигатели, превращая надувную лодку фактически в полноценный катер. Это точно оценят любители скорости.
Еще одним существенным преимуществом лодок "RIB" являются большая комфортабельность и надежность. Их почти нереально перевернуть и затопить. Существенную устойчивость лодки обеспечивает баллон, который ещё и защищает борта, смягчает удары в ходе сближения с другими судами. Если такая лодка и окажется заполненной водой, то все равно сохранит положительную плавучесть и даже надводный борт.
РИБ может накрыть волной, но и это событие не станет фатальным. После откачки воды на лодке можно будет плыть дальше, тем более что большая часть РИБов снабжены шпигатами, для того, чтобы удалить воду. Кроме того, на больших лодках подобного типа у платформы кокпита, как правило, предусмотрена самоотливная конструкция — благодаря чему вода будет стекать за борт и при остановке.
Благодаря своей прочности, которую обеспечивает особый износостойкий материал большой степени плотности, РИБ более подходит любителям хождения по горным рекам. С такой лодкой опасность острых камней, встречающихся на бурных перекатах, существенно снижается. РИБ наверняка понравится дайверам. Невысокий надводный борт, редко превышающий во время стоянок 50-60 см, обеспечивает комфортные условия для погружения. Также через него нетрудно забрасывать трофеи.
Наконец, приведём последний аргумент в пользу РИБов — это их цена. После запуска производства подобных лодок в России их стоимость существенно снизилась и теперь они стали чуть дороже, чем обычные надувные лодки.



Все статьи
Нужна помощь?
Мы постараемся помочь
Надувные лодки Технические вопросы Совсем запутался