закрыть Просмотренные товары (0) в каталог
пусто
8 (800) 5555-065

свяжитесь с менеджером
и сделайте заказ

Статьи

Лодки со свободным дном "Free bottom"

11.10.2011

Об универсальности и практичности надувных лодок можно говорить долго, приводя весомые доводы в их пользу. Они просто идеальны как для однодневных туристических походов с семьей, так и для участия в спортивных состязаниях на воде, а также рыбной ловли. Единственным существенным недостатком резиновых лодок, не смотря на использование новейших технологий в изготовлении, был и оставался большой вес.
Благодаря новейшим разработкам последних нескольких лет эту проблему удалось разрешить. Разработанная конструкция свободное дно «Free bottom», позволяет навсегда разрешить существующие проблемы надувных резиновых лодок. Суть её заключается в том, что теперь любую лодку можно изготовить со съемным дном. Как показала практика, это дает несколько существенных преимуществ.
Во-первых, резиновую лодку, состоящую из двух частей, удобней транспортировать и вес её значительно уменьшился. 
Во-вторых, дно таких надувных лодок сконструировано таким образом, что если отстегнуть его, то можно будет привязывать его к катеру и перевозить по воде (как плот), катая при этом членов своей семьи. Дно при этом остается максимально устойчивым, даже если вы находитесь в положении стоя. В этом вам поможет специально сконструированный для этих целей леер.
В-третьих, на сборку резиновой лодки вы не потратите много времени, поскольку этот процесс максимально упрощен. Достаточно немного подкачать правый и левый баллоны и нос, а затем вставить кормовой торец днища и хорошо расправить его под транцем. Носовой торец днища необходимо вложить глубже между обводами дна и носовым баллоном, распрямить днище, затем накачать его и поставить поперечные стяжки. Далее следует накачать днище до 0,3 атмосфер, точно также правый и левый баллоны, а также нос. Готово, надувная лодка полностью готова к эксплуатации!
В-четвертых, теперь в конструкции «Free bottom» дно имеет двойную защиту: надувное днище и приклеенный к его нижней части слой ткани, который при незначительных повреждениях легко ремонтируется. При накачке свободное дно, а также слой защиты обретает необходимую форму и становится дополнительным слоем, защищенным от повреждений. Даже если у вас нет при себе набора необходимых для ремонта инструментов, вы сможете устранить порез, зашив его грубой нитью или стянуть металлическими скобами. При этом скорость судна практически не изменится. Это значительно упростит вам задачу при перемещении на воде на дальние расстояния.

Все статьи
Нужна помощь?
Мы постараемся помочь
Надувные лодки Технические вопросы Совсем запутался