закрыть Просмотренные товары (0) в каталог
пусто
8 (800) 5555-065

свяжитесь с менеджером
и сделайте заказ

Статьи

Гребные винты "Rubex"

27.10.2011

Гребной винт – важная часть в любом моторном водном транспортном средстве, предназначенная для задания скорости и направления (вперед-назад) движения судна. Серия изделий Rubex предназначена для установки на лодочные моторы компании Solas повышенной мощности.
Инновация производителя, примененная в лодочных винтах Rubex, помимо всего прочего – специальная амортизирующая втулка, которая позволяет использовать винт в более жестких условиях, не боясь разрушения самого устройства и повреждения передаточных механизмов лодочного мотора. В пиковые нагрузки данная втулка может подвергаться скручиванию до 15 градусов, но благодаря применению высокопрочного каучука даже в эти моменты многоцелевая втулка справляется со своей работой. Применение этой несложной в теории, но очень тяжело осуществимой на практике технологии, позволяет перенести все удары и вибрации непосредственно с гребного винта и передаточных механизмов, что делает работу непосредственно движителя более мягкой и предохраняет от излишнего износа механизмы трансмиссии. Само собой, втулка заменяемая.
Попытки применить подобный метод крепления гребного винта на вращающийся вал предпринимались и другими производителями гребных винтов, но, как правило, дальше прототипного или мелкосерийного производства дело не шло, поэтому можно сказать, что гребные винты Rubex являются уникальными в своем роде. Серия включает в себя несколько моделей устройств, различающихся по материалу изготовления, а именно: из нержавеющей стали и алюминия.
Из алюминия изготавливаются винты для лодочных моторов Rubex 3 и 4, из стали модели NS3, HR4, L3 и L4 (четырехлопастная модель для сверхмощных моторов). Имя моделям дали винты Solas, на основе которых построены изделия Rubex и геометрию крыльчатки которых они повторяют.

Все статьи
Нужна помощь?
Мы постараемся помочь
Надувные лодки Технические вопросы Совсем запутался