закрыть Просмотренные товары (0) в каталог
пусто
8 (800) 5555-065

свяжитесь с менеджером
и сделайте заказ

Статьи

Гребные винты

19.12.2011

Владельцы новых лодок и судовых гребных винтов наверняка не станут переделывать конструкцию и приобретать более дорогие моторы. Хотя каждый может сделать лодку более скоростной, заменив гребные движители.

Лопасть гребного винта толкает воду в определенном направлении, создавая разряжение на поверхности. Это влияет на взрыв пузырьков и со временем обдирает краску. Имея разные формы, лопасть оказывает влияние на скорость, сцепление с водой и уменьшение проскальзывания. Раньше винты изготавливались из латуни, где для прочности добавлялся никель. Этот материал называется Нибрал. Гребные лопасти подобрать сложно, особенно в разгар сезона. Для кормовых приводов и подвесных моторов производители сейчас используют алюминиевые сплавы в качестве материала. Они дешевле и легче латунных сплавов. Достижения в технологии в последнее время усовершенствовали многие конструкции, а их характеристики стали намного выше. Изделия из нержавеющей стали будут лучшим выбором, если в требования вложены эффективность и прочность.

Сталь в семь раз прочнее алюминия, поэтому изделие обычно получается, гораздо тоньше. Замена гребного винта для модели какой-либо лодки не составит особого труда. Если лодка несет мощный двигатель с несъемной втулкой, то конструкция из стали может и выдержит удар о препятствие под водой, но есть вероятность повреждения редуктора. Причина банальна – имеет место быть слишком широкое применение втулок из пластика. Стальные винты распределяются на два типа: шлифованные и полированные.

Изготовление гребных винтов
происходит из более современных изделий композитных материалов. Углеродные и нейлоновые волокна, благодаря достижению в области химии, стали на сегодняшний день очень широко применяться в судостроении. У них, относительно алюминия, более повышена прочность. Они не подвержены коррозии и за счет этих фактов поступают в продажу с гарантией, отмеченной «пожизненно». Цена такого изделия очень приближена к собратьям из алюминия. Некоторые характеристики эксплуатации у новейших моделей композитных и алюминиевых винтов с легкостью вступают в оправданную конкуренцию с моделями стального выпуска. Однако все-таки винты из нержавеющей стали как по прочности, так и по количеству данных характеристик будут значительно преобладать.


Все статьи
Нужна помощь?
Мы постараемся помочь
Надувные лодки Технические вопросы Совсем запутался