закрыть Просмотренные товары (0) в каталог
пусто
8 (800) 5555-065

свяжитесь с менеджером
и сделайте заказ

Статьи

Спасательные жилеты

24.06.2013

Спасательный жилет — средство, предназначенное для поддержания человека на воде. Обычно ярко-оранжевого цвета, но встречаются и другие расцветки. Жилеты бывают двух видов: самонадувающийся спасательный жилет (наполняется воздухом) и  спасательный жилет с твердым наполнителем  (пенопласт). Существует множество видов спасательного жилета: это и сам жилет, и нагрудник, и пояс, а также бушлат. Жилет может иметь в комплекте свистки, порошки, окрашивающие воду в яркий цвет, маленькие факелы, при горении которых образуется дым оранжевого цвета, сигнальные фонари, красные ракеты и т. д.   
Основное предназначение жилетов в том, чтобы расположить органы дыхания человека над уровнем воды не меньше, чем на 12-15 см, без совершения активных движений руками или ногами, т.к. жилеты должны поддерживать тело человека на плаву не зависимо от того находится он в сознании или нет. Воротник спасательного жилета изготовлен  форме подушки, которая поддерживает голову человека и помогает не захлебнуться. 
Существуют следующие требования к спасательным жилетам:
·         Спасательный жилет не должен поддерживать горения или прекратить плавиться после того, как он был полностью охвачен огнем в течение двух секунд.  
Конструкция спасательного жилета должна быть простой, чтобы:
·         После демонстрации человек мог самостоятельно и  правильно надеть его за одну минуту.
·         Должна быть четко обозначена лицевая сторона, чтобы исключить вероятность неправильного надевания.
·         Жилет должен быть удобен в носке: должен облегать тело и быть строго по размеру, не должен стеснять движений, но и не должен быть свободным.
·         Должен выдерживать без повреждений человека и самого жилета прыжок с высоты 4,5 метра.
·         Спасательный жилет должен быть достаточно плавучим и устойчивым для использования в пресной воде при отсутствии волнения.
·         Жилет должен быть снабжен свистком, надежно прикрепленным к нему с помощью шнура.
·         Надувной спасательный жилет должен иметь не менее двух отдельных камер, и надуваться автоматически при погружении: за счет приведения в действие устройства для надувания вруную или надуваться ртом.  
Это основные требования, которые прописаны в Международной конвенции по спасению человеческой жизни на море СОЛАС.  
Основной вывод состоит в том, что спасательные жилеты – это одно из самых значимых оборудований на борту любого судна и к их выбору нужно подходить со всей серьезностью и ответственностью, тк. они жизненно необходимы там, где существует риск оказаться за бортом.


Купить спасательные жилеты, спасательные жилеты цена, аксессуары для спасательных жилетов, жилеты рыболовные (плавающие), спортивные жилеты, комплекты для перезарядки спасательных жилетов, детские спасательные жилеты, спасательные жилеты для собак

Все статьи
Нужна помощь?
Мы постараемся помочь
Надувные лодки Технические вопросы Совсем запутался