закрыть Просмотренные товары (0) в каталог
пусто
8 (800) 5555-065

свяжитесь с менеджером
и сделайте заказ

Статьи

Спасательные круги

01.07.2013

        На любом судне начиная от рыбацкой лодки и заканчивая круизным кораблем обязательно должны быть спасательные круги.

  Спасательный круг относится к индивидуальным спасательным средствам и представляет собой жесткий объем, изготовленный из цельного куска пенопласта или другого материала, одобренного для изготовления кругов. Сверху круг обшивается тканью из синтетического волокна. Круги бывают двух видов: элиптический (круглый) и так называемый спасательный круг "подкова" (полукруг).
Массой круг должен быть не меньше 2,5 кг и обеспечивать поддержание груза железа массой не меньше 14,5 кг в течение суток в пресной воде.
         Наружний диаметр круга должен быть в пределах 800 мм, а внутренний – не меньше 400 мм. Окрашивается спасательный круг либо в оранжевый цвет, либо в красно-белый. В четырех местах закрепляются световозвращающие полоски. Обязательно указывается на круге название судна и порт его приписки. В четырех местах на равных расстояниях по внешнему периметру закрепляется спасательный леер. 
         Спасательный круг, будучи помещенным в открытое пламя на 2 с. не должен загораться. Также он должен выдерживать сбрасывание в воду с высоты 30 м.
         На судне круги должны быть распределены на всех открытых палубах по обоим бортам. Как минимум один круг должен быть размещен рядом с кормой судна. Удерживаться спасательный круг должен в обоймах своим весом, так чтобы его легко можно было снять и бросить, а при затоплении судна он должен всплывать самостоятельно. Как минимум один круг на каждом борту судна должен быть с плавучим линем. Такие круги необходимы для оказания помощи человеку, который оказался в воде у борта неподвижного судна. 
        Не меньше половины кругов находящихся на судне снабжаются буями с самозажигающимися огнями. Два круга как минимум снабжаются буями с действующими автоматически дымовыми шашками. Устанавливаются эти круги как правило на крыльях ходового мостика с каждого борта.
        В случае если за бортом в воде обнаружен человек туда немедленно сбрасывается спасательный круг. Человеку в данной ситуации необходимо подплыть к кругу, схватиться за спасательный леер или линь и подтянуть круг к себе. Затем нужно двумя руками взяться за поверхность круга и надавить вниз и от себя, так чтобы спасательный круг опрокинулся через голову. Подныривать под круг не нужно. Оказавшись в центре круга человеку нужно положить обе руки на круг и стараться как можно меньше двигаться, чтобы сократить теплоотдачу. Нужно просто дождаться помощи.
        При возникновении аварийных ситуаций требующих оставления судна спасательные круги используются людьми, которые не смогли оказаться на плоту или в спасательной шлюпке. К тому же за леер, обнесенный вокруг круга могут держаться несколько человек.
Поэтому при оставлении гибнущего судна рекомендуется сбрасывать в воду как можно больше кругов. 



Спасательные круги от лучших производителей, купить круг спасательный, цена на спасательный круг, заказать спасательные круги

Все статьи
Нужна помощь?
Мы постараемся помочь
Надувные лодки Технические вопросы Совсем запутался