закрыть Просмотренные товары (0) в каталог
пусто
8 (800) 5555-065

свяжитесь с менеджером
и сделайте заказ

Статьи

Спасательные костюмы

01.07.2013

Ни для кого не секрет, что низкая температура окружающей среды представляет собой угрозу жизни человека, оказавшегося в воде после необходимости оставить судно в случае кораблекрушения. И эта угроза не меньше, чем опасность утопления. Даже кратковременное пребывание человека в холодной воде может привести к переохлаждению организма и смертельному исходу. Но и в этой ситуации есть выход, если заранее обо всем позаботиться.

Спасательные костюмы предназначены для  уменьшения потерь тепла телом человека в холодной воде. Изготавливается спасательный костюм из водонепроницаемого материала и закрывает все тело человека, кроме лица. Руки закрываются перчатками, которые либо являются продолжением рукавов, либо прикреплены к костюму постоянно. Как и в случае с другими индивидуальными спасательными средствами к изготовлению костюмов применяются определенные требования, многие из которых схожи. Например как и в случае со спасательными жилетами и спасательными кругами гидротермокостюм не должен поддерживать горения и продолжать плавиться после того, как он был полностью охвачен пламенем в течение 2 с.
Существует множество различных образцов спасательных костюмов, которые отличаются как по деталям конструкции так и по назначению.
Спасательный костюм, изготовленный из материала с теплоизоляцией, должен гарантировать, что после пребывания человека в воде с температурой от 0 до 2 С в течение 6 часов внутренняя температура его тела снизится не более чем на 2 С.
Спасательный костюм, изготовленный из материала без теплоизоляции, используется и надевается поверх теплой одежды. Он обеспечивает, чтобы внутренняя температура тела человека снижалась не более чем на 2 С после часа его пребывания в воде с температурой 5 С при отсутствии волнения.
Поддерживающий и изолирующий спасательный костюм обладает положительной плавучестью и может использоваться без спасательного жилета. У него есть подголовник, представляющий собой воздушный отсек. Отсек надувается ртом через штуцер шланга подкачки. Нажатием на штуцер можно стравить лишний воздух.
Изолирующий спасательный костюм не обладает достаточной плавучестью и используется вместе со спасательным жилетом, который надевается поверх костюма.
Спасательный костюм имеет в комплекте спасательный пояс с карабином, который предназначен для присоединения к стропу троса, спускаемого с вертолета. На левом рукаве закреплен линь с карабином; его используют для соединения оказавшихся в воде друг с другом.
На поверхность гидротермокостюма наносятся полоски световозвращающего материала так, чтобы они были видны со всех направлений. Гидротермокостюм снабжен свистком и батарейкой с лампочкой.
Водонепроницаемость гидротермокостюма обеспечивается благодаря застежке на молнии и плотныму прилеганию края капюшона к лицу. Положение рук и ног фиксируется уплотнительными захватами на липучках; благодаря этому костюм может использоваться людьми разного роста и телосложения. Взрослый универсальный костюм рассчитан на рост до 190 см и массу до 150 кг; хранится в мешке оранжевого цвета.
Конструкция костюма дает возможность распаковать и надеть его без посторонней помощи в течение 2 мин вместе с одеждой и спасательным жилетом, если костюм требует ношения жилета.
Необходимые возможности человека, использующего спасательный костюм:
 Человеку должно быть удобно подниматься и опускаться по вертикальному трапу длиной не менее 5 м;
У человека должна быть возможность выполнять обычные действия, связанные с оставлением судна;
Должна быть возможность прыгать в воду с высоты не менее 4,5 м без повреждения или смещения при этом костюма и без телесных повреждений;
Человеку должно быть возможно проплыть небольшое расстояние и забраться в спасательное средство.
В костюме, закрывающем руки, человек должен иметь возможность взять карандаш и писать после пребывания в течение 1 часа в воде с температурой 5 С.
Человек в спасательном костюме или в костюме и спасательном жилете должен иметь возможность переворачиваться из положения лицом вниз в положение лицом вверх в течение не более 5 с.
Для каждой спасательной шлюпки, которая имеется на борту грузового или рыболовного судна, должно быть предусмотрено не менее чем по три спасательных костюма, а если это практически возможно - по одному гидротермокостюму на каждое находящееся на судне лицо. На судах длиной менее 85 м (кроме нефтяных танкеров) должно быть предусмотрено по спасательному костюму на каждое лицо, находящееся на судне.



Спасательный костюм, цена на спасательные костюмы, заказать костюм спасательный, продажа спасательных костюмов, большой выбор костюмов спасательных, купить спасательный костюм


Все статьи
Нужна помощь?
Мы постараемся помочь
Надувные лодки Технические вопросы Совсем запутался