закрыть Просмотренные товары (0) в каталог
пусто
8 (800) 5555-065

свяжитесь с менеджером
и сделайте заказ

Статьи

Спасательные плоты

02.07.2013

Аварийная ситуация, пожар на судне, кораблекрушение, судно вдруг начинает тонуть... Как часто люди думают, что все это может случиться с кем угодно, но только не с ними. Однако такая ситуация вполне может произойти с вашим судном и экипажем. Только современные средства связи, которые точно определяют ваше местоположение, не могут в полной мере гарантировать безопасность вашей команды и Вас самого. Помощь может просто не подоспеть вовремя: может пройти до нескольких дней прежде чем до вас доберутся спасатели. Если Вы отличный пловец, это конечно преимущество но тоже не гарант безопасности. Только спасательный плот может обеспечить выживание в открытом море.

Спасательный плот — это плот, обеспечивающий сохранение жизни людей, которые потерпели бедствие и покинули судно. Вместимость плота составляет от 6 до 25 человек на грузовых судах. На пассажирских судах встречаются плоты вместимостью до 150 человек. Плоты надувного типа получили наибольшее распространение благодаря своей компактности.

По способу доставки на воду плоты делятся на спускаемые (спускаются механическими средствами при помощи плотбалок) и сбрасываемые.

Спускаемые плоты главный образом устанавливаются на пассажирских судах, т. к. посадка в них осуществляется на уровне палубы. Это является значительным преимуществом для спасения пассажиров, которые оказываются в самом разнообразном физическом и психическом состоянии.

Что касается сбрасываемых плотов, то существенно проще и надежней процедура доставки плота на воду в условиях шторма, но усложняется процедура посадки на плот, т. к. производится она после раскрытия плота на воде. Спасательные плоты такого типа устанавливаются в основном на грузовых судах.

Общие требования к спасательным плотам:

  1. Конструкция спасательных плотов

  • Конструкция каждого спасательного плота должна быть такой, чтобы он мог выдержать на плаву влияние окружающей среды, в течение 30 суток при любых условиях моря: это подразумевает, что конструкция должна обеспечивать хорошую работоспособность плота и его оборудования в условиях сбрасывания плота на воду с высоты 18 метров.

  • Спасательный плот должен быть способен выдержать многочисленные прыжки на него с высоты как минимум 4,5 метра, независимо от того раскрыт или не раскрыт тент.

  • Оборудование и конструкция плота должны позволять буксировать его со скоростью 3 уз. на тихой воде с одним выброшенным плавучим якорем, с учетом того, что плот нагружен людьми и снабжением.

  • Спасательный плот должен быть с тентом для защиты от условий внешней среды находящихся на нем людей. Устанавливаться тент должен автоматически, после того как плот спущен на воду.

  1. Минимальная вместимость и масса спасательных плотов

  • Не должны быть одобрены спасательные плоты вместимостью меньше б человек.

  • Общая масса спасательного плота в целом: его контейнера и снабжения не должна быть больше 185 кг, за исключением тех случаев, когда плот предназначен для спуска спусковым устройством, или когда нет необходимости в его переносе с борта на борт.

3. Оборудование спасательного плота

  • Спасательный плот должен быть снабжен спасательными леерами, которые надежно закреплены, обнесены с провесами вокруг спасательного плота как с внутренней, так и с наружной стороны.

  • На верхней части тента спасательного плота должен находиться сигнальный огонь с ручным выключателем. Этот огонь должен быть белого цвета. Длительность постоянного действия огня должна быть не меньше 12 часов. В том случае, если сигнальный огонь проблесковый, он должен давать не меньше 50, но не больше 70 проблесков в минуту. Сигнальный огонь должен автоматически включаться при раскрытии тента. Его батареи не должны портиться от сырости или влажности при хранении плота.

  • Внутри плота должна быть электрическая лампочка с ручным выключателем, которая может беспрерывно светить 12 ч. и включается автоматически при раскрытии тента. 

    Обязательное и самое важное условие: каждый плот должен быть снабжен инструкцией.

    Спасательные плоты, купить спасательный плот, спасательный плот цена, спасательный плот спускаеый, спасательный плот сбрасываемый


     



Все статьи
Нужна помощь?
Мы постараемся помочь
Надувные лодки Технические вопросы Совсем запутался