закрыть Просмотренные товары (0) в каталог
пусто
8 (800) 5555-065

свяжитесь с менеджером
и сделайте заказ

Статьи

Фальшфейеры

03.07.2013

Пиротехнические сигнальные средства и устройства входят в обязательный спасательный комплект каждого морского судна. Используются они в  зависимости от ситуации и погодных условий и необходимы для привлечения внимания спасательных служб. При горении эти средства вызывают световые, дымовые или звуковые эффекты. В настоящее время основной перечень устройств российского спасательного оборудования удовлетворяют требованиям МК СОЛАС-74/96 и Кодекса ЛСА.

Самым распространенным средством подачи спасательных сигналов в настоящее время являются фальшфейеры. Falschfeuer (фальшфейер - фальшивый огонь) бывает белого и красного цветов. Их применение строго регламентируется Международными правилами предупреждения столкновения судов в море ( морской Конвенцией ). Белый огонь фальшфейера предназначен для подачи сигнала, привлекающего внимание.
 Фальшфейер красного огня применяется исключительно для обозначения сигнала бедствия. Использование фальшфейеров в других целях или подмена, без крайней на то необходимости, сигнала белого цвета на красный категорически запрещена. Именно поэтому купить фальшфейер в свободной продаже не так-то легко. Во многих странах продажа фальшфейеров строго ограничена, и купить фальшфейер могут обычно только те, кому он действительно нужен в качестве аварийно-спасательного оборудования, а не для бездумного и небезопасного развлечения.
С инженерной точки зрения фальшфейер представляет собой картонную гильзу в водостойком корпусе, что позволяет устройству гореть в водной среде. Особый горючий состав горит в течении примерно пяти минут, при этом образуется пламя соответствующего цвета. Горение сопровождается специфическим шипящим звуком и дымовым эффектом. Для удобства применения фальшфейер может быть оборудован специальной рукояткой.
Фальшфейер - предназначен для подачи светового и дымового сигналов, пригоден для комплектации маломерных судов по требованиям ГИМС. Цвет сигнала - красный, яркость от 1000 до 1500 кандел. Дым белый интенсивный не токсичный. Дальность видимости сигналов в зависимости от погодных условий колеблется от 1 до 1,5 километра. Размеры изделия подобраны с учетом максимального удобства хранения и применения.

Основные требования к фальшфейерам:
1.   фальшфейер должен  быть в водостойком корпусе;
2.    обязательно должен быть снабжен краткой инструкцией или рисунками, напечатанными на его корпусе и ясно иллюстрирующими способ использования фальшфейера;
3.   у фальшфейера должно иметься встроенное запальное средство;
4. Конструкция изделия должна быть удобна для использования человеком и минимизировать вероятность, что будет подвергнуто опасности коллективное спасательное средство из-за горящих или тлеющих его остатков.  
4.    фальшфейер должен гореть ярко-красным огнем;
5.   должен  гореть равномерно со средней силой света не менее 15000 кд;
6.   должен  иметь длительность горения не менее 1 мин;
7.    должен продолжать гореть после погружения его на 10 с в воду на глубину 100 мм.


Фальшфейер купить, цена фальшфейер, заказать фальшфейер,фальшфейер красного огня

Все статьи
Нужна помощь?
Мы постараемся помочь
Надувные лодки Технические вопросы Совсем запутался