закрыть Просмотренные товары (0) в каталог
пусто
8 (800) 5555-065

свяжитесь с менеджером
и сделайте заказ

Статьи

Насосы для сточных вод

21.10.2013

В промышленной, жилой, канализационной сфере часто используются специализированные насосные установки – автономные устройства для перекачивания воды. На нашем сайте представлен большой ассортимент насосв для соточных вод: универсальные, погружные и другие агрегаты, которые возможно использовать как в помещениях, в цехах, на строительных и производственных площадках, в быту, так и на водном транспорте.
Насосы для сточных вод по принципу своей работы не отличаются от какого-либо другого типа дренажных насосов. Главное отличие таких конструкций состоит лишь в предназначении для определенного рода жидкости и установки в конкретной среде. В зависимости от температуры жидкости, ее химического состава  изготавливаются насосы из разного материала, выдерживающего те или иные внешние факторы.
Особенности насосов для сточных вод
Зачастую сточная вода является жидкостью с примесью активных химических элементов, фекалий, поэтому она может разрушающе воздействовать на внутреннюю структуру насоса (коррозия), поэтому такой тип установки производится из устойчивого материала с защитным покрытием его элементов и корпуса. Установка агрегата, как правило, выполняется в местах, где он не заметен и не мешает в процессе работы или обслуживания помещения. Главным условием монтажа насоса является вывод элементов управления в доступное, удобное место.
Виды насосов для сточных вод
·         В зависимости от температуры перекачиваемой воды:
холодные насосы, выдерживающие максимальную температуру +400С;
горячие насосы, работающие с жидкостями температурой до +900С.
·         В зависимости от дополнительного внутреннего устройства:
с измельчителем (пригодны для использования на морских суднах, выводя в водные просторы переработанную жидкость);
без измельчителя (используются зачастую при выводе сточной воды в канализацию).
·         В зависимости от типа установки:
наружные насосы – устанавливаются в обычной среде с выводом шланги в канализационный сток;
погружные насосы – приборы, которые полностью опускаются в сточную среду. Такие агрегаты выполняются с водонепроницаемым корпусом со специальным защитным покрытием и защитной конструкцией от протекания в двигателе.
полупогружные насосы – оборудование для дренажа сточных вод, которое не полностью погружается в сток, оставляя на поверхности часть корпуса.
Среди представленных насосов для сточных вод вы можете подобрать для себя оптимальный вариант, соответствующий нужному типу, продуктивности работы и диаметра пропускной способности шланги.


насос для сточных вод купить, продажа насосов для сточных вод, насосы для сточных вод цена, заказать насос для сточных вод, насос для сточных вод в СПб

Все статьи
Нужна помощь?
Мы постараемся помочь
Надувные лодки Технические вопросы Совсем запутался